Комментарии пользователя Алексей Бачеров

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
martnk, на самом деле я пока вообще никого не ищу. Я только подумываю об этом. А будет он платный или бесплатный, это уже дело, которое станет понятно как раз с точки зрения а сколько у меня есть работы для стажера. Будет ли ему необходимо трудиться полный рабочий день или достаточно только половину времени. Кроме того, часто работа вообще может оказаться волнообразной по загрузке.

Поэтому пока больше вопросов у меня к самому себе, чем к стажеру.

И возможно, я сейчас перераспределяют немного нагрузку и у меня вообще вся рефлексия в этом вопросе уйдёт :)
Дмитрий-Димас Ермаков, могу вырастить управляющего, а могу вырастить и других спецов. Я писал интересный пост, для тех кто хочет начать свою карьеру в инвестиционной среде с описанием тех профессий, которые на мой взгляд самые интересные: https://t.me/ab_trust/7417

Яков Юрников, примитивный взгляд на ситуацию. Я в своей жизни немало делал бесплатного, чтобы научиться, и считаю, что это отличный способ. Время, которое тратят на тебя, порой ценнее денег, которые тебе могут заплатить.

А про «не могу заработать», как Вы написали далее, просто смешно :)  

martnk, ходят и новые, но на самом деле, инвестиционная среда — это не обязательно про новых. Я же не бойлерная и не кухня. В добросовестном управлении капиталом куда важнее постоянство и узнаваемость. Может легко пройти 2-3 года, прежде, чем начнутся деловые отношения. Но если вы выпадете из информационного поля, то шансы на совместную работу точно будут стремиться к нулю.

martnk, конечно, хотелось бы, чтобы человек:

а) знал хотя бы на базовом уровне предметную область — инвестиции, чтобы не с нуля объяснять понятия

б) обладал навыками программирования на python, не профессиональными но базовыми

в) умел работать со стандартными пакетами офиса (ворд, поинт, таблицы)

но главное, чтобы у него было желание учиться и высокая доля самостоятельности.

про студентов и слушателей моих дисциплин, я уже написал в другом комментарии, что это мое преимущество как преподавателя ВШЭ

martnk, кстати, если не выступаешь на конференции, это не значит что ты на ней не работаешь. Хороший нетворкинг ещё посложнее выступлений. 

martnk, ну я же далеко не всё написал, какие у меня весят задачи и идеи для проверки.

Например, у меня слетел парсер по иностранным рынкам, его нужно переписать. Есть идеи потестировать модели ARIMA и т.п., о чем писал не так давно https://smart-lab.ru/blog/1151633.php

Или есть необходимость обновить некоторые расчетные материалы для моей книги, добавить новые интересные для кейсов в ВШЭ и т.д. и т.п.

Кроме того, ему можно поручить и некоторые административные вопросы.

Дмитрий-Димас Ермаков, в целом согласен, что сейчас найти желающих стажироваться бесплатно очень проблематично. Но у меня в этом отношении есть преимущество, как у преподавателя ВШЭ. В принципе у меня были люди желающие поработать и поучиться без оплаты труда. Не скажу, что очередь, но были…
DrManhattan, мои стратегии долгосрочны. На твитах Трампа и новостях я ничего не делаю :)

Rationalist, стратегии, которыми управляю лично я — инвестиционные. Они не требуют постоянного присутствия перед терминалами. Ребалансировка портфелей проходит не чаще 1 раза в месяц. За алгостратегию отвечает мой друг и партнер  Илья Гадаскин. Там надо контролировать ситуацию чаще, обычно вначале и конце рабочего дня. Но остальную часть работы выполняют роботы.

Описание и сравнения наших стратегий можно посмотреть здесь https://ab-trust.ru/info/strategija_compare/

Игорь, с точки зрения презентации самой стратегии лучше использовать всем известный и широко используемый показатель. С точки зрения исследовательской, вариантов очень много. Но делать это необходимо для какой-то полезной цели лично для себя.

Если Вы хотите стать нашим клиентом, я готов подготовить расчёты, но только после личного знакомства и при понимании, что Ваши намерения серьезны, а не носят праздный интерес.

Игорь, сравнивать можно много чего и с чем. Какой смысл?
avatar
  • 13 мая 2025, 11:05
  • Еще
Огнем и мечом, именно в вопросе этих моделей, я могу сказать, что вначале экспериментального пути. Если Вы делали эксперименты с этими моделями и публиковали результаты, то мне будет проще, если Вы поделитесь ссылками на них.
avatar
  • 07 мая 2025, 22:53
  • Еще
Replikant_mih, сходу не отвечу. Пока сам нахожусь на стадии исследований и более глубокого изучения. Буду делиться результатами по мере появления новых данных. Но, конечно, не всеми :) Хорошо работающие приберегу для себя :)
avatar
  • 07 мая 2025, 12:26
  • Еще
Replikant_mih, неудачные результаты тоже полезны. По крайней мере можно знать, что сюда копать не надо, или покрутить как-то иначе задачу, чтобы улучшить результаты.
avatar
  • 07 мая 2025, 12:24
  • Еще
Михаил Михалёв, можно, если знать предыдущие показания температуры больного. Вопрос времени, на которое мы пытаемся предсказать следующее значение. Скорее всего с лагом в 1 минуту оно будет достаточно точным, а вот уже через час явно ошибка существенно вырастит.
avatar
  • 07 мая 2025, 12:04
  • Еще
Андрей Сергеевич, очень интересно!

Тоже сижу програмлю на python. Как раз решил помоделить с помощью разных моделей, чтобы потом ещё студентам рассказывать. А может и какой алго примитивный написать для теста. У меня по критерию Д-Ф для лог доходностей тоже получалось p-value 1,57*10^-7.
avatar
  • 06 мая 2025, 17:54
  • Еще
Андрей Сергеевич, не публиковали результаты теста?
avatar
  • 05 мая 2025, 21:10
  • Еще
SergeyJu, да, я тоже уже подумал над этим. В другом комменте ответил, что надо бы проверить по критерию Дики-Фуллера.
avatar
  • 05 мая 2025, 18:38
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн
OSZAR »